azeite99iCONCEITO

A forte ligação à terra e as condições naturais existentes, propícias à obtenção de produtos de excelência, foram os princípios motivadores, a verdadeira mola real, que fizera despoletar, entusiasticamente, a ideia de extrair azeites virgens que levassem aos consumidores os odores e sabores próprios das azeitonas de um terroir de Freixo de Numão, em pleno Douro Superior, a uma altitude entre 400 e 600 m.

CULTIVARES OU VARIEDADES

Na base da excelência do Azeite Virgem Extra Dona Berta está a qualidade das azeitonas que o originam. Árvores velhas, algumas com mais de 100 anos, predominantemente Verdeais, mas também Cobrançosas, Galegas e Madurais.

NOTA DE PROVA

Obtido a partir de azeitonas sãs, maduras e verdes, o Azeite Virgem Extra Dona Berta apresenta-se bastante frutado, complexo, ligeiramente verde, amargo e picante, com notas predominantes de frutos secos, nomeadamente amêndoa, caraterísticas que lhe advêm das cultivares, das condições climatéricas e dos solos do terroir.

Ficha Técnica