vc-brCONCEITO

A conceção deste vinho teve por ideia base deixar exprimir, da melhor forma possível, o caráter das vinhas velhas durienses, caraterizadas por terem grande diversidade de castas.

CASTAS

As principais castas da vinha mais do que centenária e situada a cerca de 500 m de altitude, onde foram produzidas as uvas, são as seguintes: Códega do Larinho, Códega, Rabigato, Viosinho, Verdelho e Malvasia.

vc-branco

PROVA ORGANOLÉPTICA

Apresenta uma cor citrina e um aspeto brilhante. O aroma é delicado, com notas de fruta, flores silvestres e um ténue toque de especiarias. Na boca surpreende pela notável acidez, pela estrutura marcante, pela textura cremosa e pelo delicado aroma retronasal, que lhe conferem um final longo, elegante e atraente.

Ficha Técnica

PRÉMIOS

17/20 pontos – João Paulo Martins (VC Branco 2008);

Medalha de Ouro – Concurso de Vinhos Bacchus de Albufeira (10 º Edição, 2018)

17/20 pontos – Rui Falcão, Guia de Vinhos 2012