rbCONCEITO

A conceção deste vinho teve por ideia base, desde a primeira colheita, deixar exprimir, da melhor forma possível, o carácter da casta Rabigato, muito cultivada no Douro mas desconhecida quanto ao seu valor enológico. Hoje, passadas nove colheitas, é com satisfação que podemos afirmar, sem hesitações, que a Rabigato é uma das melhores castas brancas portuguesas.

CASTAS

Exclusivamente Rabigato, de vinhas situadas a uma cota elevada – da ordem dos 500 m – que permite uma maturação lenta e, portanto, a obtenção de uvas equilibradas e perfumadas.

rabigato

PROVA ORGANOLÉPTICA

A cor é citrina e o aspeto brilhante. O aroma é delicado, com notas minerais que revelam o carácter inconfundível da casta Rabigato. Na boca, surpreende pela notável acidez, pela estrutura marcante, pela textura cremosa e pelo delicado aroma retronasal, que lhe conferem um final longo e atraente.

 

Ficha Técnica

PRÉMIOS

Medalha de Ouro Festival Internacional de Frankfurt Rabigato 2016
Medalha de Prata 5º Festival do Vinho do Douro Superior 2015 Rabigato 2015
90 points (out of 100) Robert Parker Rabigato 2015
Medalha de Bronze 4º Festival do Vinho do Douro Superior 2015 Rabigato 2013
87 points (out of 100) Robert Parker Rabigato 2012
Medalha de Prata 2º Concurso de Vinhos Nacionais 2014, Confraria do Bacchus de Albufeira Rabigato 2012
Medalha de Bronze 3º Festival do Vinho do Douro Superior 2014 Rabigato 2012
90 points (out of 100) Robert Parker Rabigato 2011
Medalha de Ouro 1º Concurso de Vinhos Nacionais 2013, Confraria do Bacchus de Albufeira Rabigato 2011
Medalha de Prata Concurso Nacional Vinhos de Portugal – Wines of Portugal Challenge 2013 Rabigato 2011
Medalha de Bronze 2º Festival do Vinho do Douro Superior 2013 Rabigato 2011
Medalha de Bronze International Wine Challenge 2013 Rabigato 2011